世人皆喜欢光明与白天,其实也都可以理解,毕竟光明给人带来的是希望,白天给人带来的是力量!因此,和黑夜相比,人们喜欢白天也是情有可原的!
可更多的时候,人们除了希望和力量,还应该有思考的时间,而这思考的时间,就是黑夜赋予的!
夜深人静的时候,有的人感觉孤独,有的人感到害怕,甚至有的人会绝望,夜晚好像带给人的都是一些负面的情绪,尤其是一些挣扎在生活线上的人,哪怕睡觉的时间是来之不易的,或许也还夹杂着些许噩梦!
因此,和白天相比,黑夜确实不怎么讨人喜欢!
可是有的时候想一下,四季更迭,白天和黑夜交替,没有夜晚的黑暗,人们怎么能够珍惜白天的光明呢?
其实好多事物好多时候都是有了对比之后,人们才会更加的懂得珍惜!
我们可以静下心来试想一下,如果我们的生活中没有黑夜,每天都是白天,人们在忙忙碌碌之中,会不会也会感到有所疲惫?会不会时间久了?也会觉得不珍惜?
白天我们固然可以做很多我们喜欢做的事情,可是一个人的精力总是有限的,我们在忙碌了一白天之后,更加需要的是夜晚的休息,无论是身体还是思想!
和白天的忙碌相比,夜晚更加的能够让人身心得到放松,夜晚更加的能够让人的思绪得到宁静,夜晚更加的让我们能够静下心来思考人生!
因此,被人们不讨喜的夜晚,其实也应该被我们好好珍惜的!
如若能够获得一个温馨的梦,那么这个夜晚也一定会变得可爱起来!