初中想象作文:文具盒里的对话作文
夜深了,小主人睡着了。文具盒里又开始热闹起来。
“我铅笔是文具盒里的大王!”铅笔那又细又长的声音像喇叭在叫,“小主人不管写字画画都需要我!”
橡皮又不服气了:“不对不对,我才是大王。铅笔写错字画乱画,没有我你怎么作出引人注目的作品!”
“你们错了,就算只有你们两个,怎么画出笔直的线,量出准确的长度呢?”尺子总爱当大官。
可爱的剪刀也急死了:“哼,全部的文具也剪不出漂亮的图形,小主人一定需要我。”
“别忘了我,还记得小主人的手工作品一等奖吗?那都是我的功劳!”胶水可不是没嘴,“我才是大王!”
“铅笔粗了需要我,没了铅笔小主人的字非常难看,我是最有用的!”卷笔刀的尾巴骄傲得向上翘。
钢笔老是看热闹:“告诉你们,小主人练字时都要我,妈妈还表扬我写的字好看哩!”
“想想我,小主人画画不需要我吗?”水彩笔怎么能只在一旁看,“小主人画画越来越漂亮了,都是我的功劳呀!”
“吵什么吵,大王是我!”课程表急得蹦蹦跳跳,“小主人上课前都要我一下我,哪儿脏了就擦,小主人最爱我了!”
文具盒爷爷实在听不下去了,亲切地说:“孩子们,你们对小主人都非常重要,少一个都不行,别吵了”。
文具们都害羞地低下了头,从今以后,再也没吵过。