看《简爱》读后感
在我五彩缤纷的课余生活中,看书是我的最爱。我爱书,更爱看书,高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得静静坐下来看书是一种美好的享受。
在各种书里呈现出了黑与白,好与坏,人世间悲欢离别。
有一次,在学校的一个图书架上,我被《简爱》这个幽雅的名字所吸引,当我读到简爱从小就失去了母亲,被狠心的舅妈抚养,饱受了折磨,后来,简爱被送到一所学校学习,校长是个极为自私的人,简爱和同学们遇到了许多困难……
就这样,书教会了我做人的道理,让我在学习和生活中胜不骄、败不馁。