生活中我们经常听到的一句话是,男儿有泪不轻弹。当然后面的还有一句话是只是未到伤心处。大明星刘德华也在一首歌中这样唱过,男人哭吧哭吧哭吧不是罪。
反反复复的疫情让每个人人心惶惶,对于我们生活在小县城里并且哪儿也不去的小老百姓来说,除了就是收入各方面受到影响之外,其实更多的时候还好吧。
可是那些为了生活而奔波在路上的人们,有的甚至可能去过高风险地区,因为各种各样的事情,发生的一些事情让我们看了之后,确实是忍不住热泪盈眶。
就在刚刚自己看到这样的一则报道,说一个开大车跑长途的男子,因为之前去过上海高风险地区,健康码变成了黄码,下高速的时候被劝返,但是又没有别的地方可去,最后只能就这样堵在高速上,一连吃了七天的面包。
被杭州疫情检测站的人发现的时候,说自己真的实在咽不下面包了,等疫情检测站的人,给他拿过来两盒大米盒饭的时候,这个七尺高的男儿嚎啕大哭。
当然他哭的是疫情期间自己所受的苦,更多的时候是哭的是心中的那种温暖和感动。大家都知道,这眼泪中包含了多少的委屈,也包含了多少的感动。
疫情无情人有情,在疫情面前,那些哭泣的眼泪,那个哭泣的男人,那两盒盒饭,又是怎样让人感动的画面呢?